推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

年末淘车好时机 经济不景气二手市场豪车多

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:458    评论:0    
核心提示:本报记者杨吟本报讯以往,每到年末,二手车市场常常人声鼎沸,一车难求。而如今,难逃国际金融风暴的影响,二手车市场

  本报记者 杨吟

  本报讯 以往,每到年末,二手车市场常常人声鼎沸,一车难求。而如今,难逃国际金融风暴的影响,二手车市场需求大幅下降。一份行业统计资料显示,目前二手车交易整体价格比第三季度下降了10%左右,尤其是一些生意人受债务影响,无奈将好车、新车拿出来卖掉。对一些想买车的人来说,眼下倒不失为一个好时机。

  交易量下滑三成

  “和去年这个时候根本没法比,能做到保本就不错了。”昨天,一家汽车卖场里,二手车商陈先生看着自己展位上的8辆车发愁,“别的地方还有5辆,去年这个时候苦于收不到车,只要收到车转手赚上三五千是很轻松的事,今年却愁没有买主。这些车全压在这里了,今天只有三个人来问了下,一辆也没有成交。”

  按照去年行情,收进一辆车,一般10天内可以卖出,现在15~20天还未必能出手,一些油耗较大的车型放了半年还卖不出的比比皆是。就算宝来(参数配置 图库)这类一向在二手车市场最受宠的保值车型,放上两个月也很正常。以往一个车商每月卖10辆二手车不成问题,而近两个月很多车商一个月只卖掉两三辆。“比往常最淡的夏季还要清淡。”

  据杭州汽车城旧机动车交易市场徐总经理介绍,受大气候影响,从10月下旬开始,市场二手车交易量明显滑坡,平均每天的成交量萎缩了20%多,这段时间二手车的收购价和成交价也出现了下滑,经营户手上的库存车量比较大,为了减轻资金压力,有些经营户不得不低价卖车。”

  而元通旧机动车交易市场的统计数据也表明,10、11两个月的二手车交易比去年同期下滑30%,其中3万~8万元的车占了交易量的70%,超过10万元的车子很难卖。

  卖豪华车的人多了

  位于市场的最前沿,杭州旧机动车交易中心负责人张晓春明显感受到了来自国际金融风暴的凛冽寒风。“这段时间,来卖豪华车的人多了不少,很多都是受这次经济影响。”

  上周,一辆开了不到3年的宝马X5来旧机动车交易中心拍卖,原价100多万的车开价55万仍没有车商敢接手。“听说这辆车是别人抵债70万元给他的,平时这样的车大家抢都来不及,赚上5万元很轻松。可现在谁也不敢轻易下手。”

  “有个开投资公司的,今年4月才买的宝马525,手续全部办好61万元,现在开了不到1万公里,因为资金紧张,无奈想卖掉,结果开价41万还没人要,以前收这样的车至少要45万元。还有辆奔驰MS350,2005年的车,前几个月车商开价40万元车主不舍得卖,现在35万元还没人要。”

  “因为受经济影响而来卖车的人最近多起来了,基本上都是做生意的,资金紧张,卖车渡难关。”元通二手车的蔡经理也证实,昨天有个车主来卖一辆买了不到一年的福克斯,因为他办的服装厂最近倒闭了需要卖车还债。“最近涌现了一大批豪华车主来询价,成交量却不高。因为近期买车人少,车商已经积压了不少车,不敢再贸然收车,最终这些车很多都流入了私人借贷公司和典当行,有些车主看卖不出什么好价钱干脆处理给了自己身边的亲朋好友。”

  现在是买车好时机

  本来临近年末,二手车的价格会回升,今年破天荒遭遇年末淡季,对于想在新年前买辆车的人来说倒是个难得的好机会。

  “3万~8万元的车虽然交易比较平稳,但跟去年同期相比,车价也降了二三千元。买10万元以上的B级车则最为划算,雅阁(参数配置 图库)、凯美瑞(参数配置 图库)等旧车因为资金积压大,二手车商急于脱手,同样的车一般能比去年同期便宜一万元以上。”元通二手车蔡经理介绍说。

  目前10万~20万元的二手车货源充足,质量好,选择余地大。一般来说,20多万的车开上两三年车价就大打折扣,而且还免除了车购税等一大笔购车费用,花十一二万可以买一辆车况不错的B级车。

  “这两天市场里看车的人气已经有所回升,估计春节前还是能有个小高峰。”汽车城二手车交易市场徐总告诉记者。

(编辑:章欢)
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1