推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

车王欲做二手车龙头 陈晓笑谈投资超预期

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:681    评论:0    
核心提示:“如今的中国二手车市场,和(上世纪)90年代初中国家电市场一样,正处于发展的前期。随着国内汽车保有量的增加,二手车市场

  “如今的中国二手车市场,和(上世纪)90年代初中国家电市场一样,正处于发展的前期。随着国内汽车保有量的增加,二手车市场的增长空间将较为庞大。制约二手车发展的最关键因素就是二手车的品质保障和经销商的诚信。”

  ⊙记者 吴琼

  “车王认证二手车超市的发展,基本上按照投资时的预想进行,但发展比预期提速。”国美电器[微博]前任董事长陈晓停下脚步,笑着接受记者的追问。这个被外界称为“二手车界的国美”的车王认证二手车(以下简称“车王”),正在验证陈晓作为风投的成功。去年11月,陈晓毅然携手51汽车网创始人李海超组建了车王,陈晓成为第二大股东。

  当不少风投苦叹投资亏损时,陈晓乐见车王的高速发展。一年后,车王进入再造新车王的阶段。2011年,车王0号店在上海江桥开业,经营面积达2.6万平方米,可同时停放约1000辆轿车;2012年12月7日在浦东沪南路再开新分店——1号店,面积约2万平方米,可同时停车1000辆。

  在跑马圈地的背后,是良好的投资回报。车王董事长兼CEO李海超称:“7月已提前实现当月收支平衡。今年7月,0号店的月销量突破200辆,达到278辆。”据介绍,今年7月,0号店的累计销量已经达到1000辆;11月,销量突破2000辆。中国汽车流通协会常务副会长兼秘书长沈进军认为:“在二手车流通领域中,将会出现多种二手车经营形式。车王极有希望成为二手车连锁店中龙头企业。”

  车王的高速增长,令不少此前质疑二手车发展的新车经销商们大跌眼镜。在2012年汽车流通行业年会上,中国汽车流通协会副秘书长罗磊指出:“今年新车经销商压力较大。其中进口品牌经销商的亏损面超过50%,自主品牌经销商的亏损率达40%,合资品牌经销商的亏损率约35%。”

  当问及“为何去年冒险投资组建车王”时,陈晓称:“有市场,有团队,这样的项目其实没有多大风险。”在陈晓看来:“如今的中国二手车市场,和(上世纪)90年代初中国家电市场一样,正处于发展的前期。随着国内汽车保有量的增加,二手车市场的增长空间将较为庞大。制约二手车发展的最关键因素就是二手车的品质保障和经销商的诚信。”

  而李海超和他的团队恰好有能力解决障碍。

  李海超称:“通过一系列严谨的工作流程,我们可以做好二手车的品质,打消客户的顾虑。”于是,车王借鉴了美国最大的二手车零售连锁商CarMax的经营模式,首次在中国二手车行业引入大规模、标准化、可复制的“超市”概念,成为中国二手车行业首个对收购、整备、销售、售后全过程进行质量控制的企业。

  车王二手车高层表示,控制收车来源,也是保障车况的方法之一。据悉,目前车王的二手车主要源于合作的4S店、拍卖公司、二手经纪公司和个人买卖。此外,车王仅收购出厂时间不超过6年、行驶里程在12万公里以内的二手车,并推出了一口价的销售模式。此外,车王有一套严格的评估系统,其独立拥有6000多平方米的整备检测车间,制定了严格的232项二手车鉴定规范,并对二手车评估人员的资质有着严格要求。在售后方面,车王实行7天无理由退货以及免费3个月或5000公里质量保障等特色服务。

  高投入源于对市场的看好,也源于对后来者的阻击。车王二手车高层称,一旦树立起“车王”的品牌形象,后来者的追赶将变得更难。

  车王欲做二手车龙头陈晓笑谈投资超预期

进入【中国二手网财经股吧】讨论

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1