推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手车市场平稳发展 旺季将在十一前后出现

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:795    评论:0    
核心提示:6、7、8月是二手车交易市场传统的淡季,各地二手车交易量均出现不同程度的下降。交易放缓,到市场购买二手车的消费者逐渐减

  6、7、8月是二手车交易市场传统的淡季,各地二手车交易量均出现不同程度的下降。交易放缓,到市场购买二手车的消费者逐渐减少,作为中间月份的7月,交易量少表现得尤为明显,二手车市交易都比较平稳,未出现大的起落。由于各地二手车影响因素有所不同,出现不同程度的变化。

  - 上海二手车稳中略增

  7月,上海市二手车交易总体平稳,全市的二手车总交易量近2万辆,与6月相比出现小幅上升,增长9.8%,与去年同期相比增长7.7%。其中,上海市市内过户交易量为10769辆,增长16.1%;郊区沪C号牌二手车交易量为3461辆,增长4.7%;前两项均出现不同程度增长,但上海市外迁车辆减少,与上月相比下降4.1%。

  据上海机动车拍卖有限公司总经理王震介绍,上海外迁车辆下降主要是由于国Ⅲ标准的实施,上海周边城市在实施国Ⅲ标准后,对二手车的转入也进行了限制,一些不达标的二手车不能再转到周边城市,直接造成外迁车交易量下降。

  - 小排量车仍是广州市场主流

  受新车降价、环保政策、奥运会、油价上涨等因素的影响,广州二手车市受到一定冲击,二手车交易价格整体出现了下滑趋势,很多车辆价格下降幅度为1000元左右。油价上涨大排量二手车滞销,很多想购买大排量二手车的消费者开始转向小排量车,二手车市场小排量成为主流,像夏利(参数配置 图库)、奥拓(参数配置 图库)、羚羊(参数配置 图库)、QQ等小排量车型成为市场的紧俏货,出现价格小幅度上涨的局面。如夏利价格上涨1000元左右,QQ、羚羊也出现500左右的价格上涨。

  虽然小排量二手车紧俏,但不能缓解二手车淡季的大局面。7月广州二手车市交易量比较平稳,总交易量为2.5万辆左右,出现小幅度增长,但幅度不明显。

  - 深圳二手车商将打价格战

  由于二手车淡季,到二手车市场购车的消费者减少,经销商在这期间库存了很多车辆。这些车辆不能很快销售,占用很多的资金,一些规模小、资金少的经销商开始吃紧,不得不降价将车辆销售出去。而且受多重因素的影响,经销商对未来二手车市的行情很担忧,提前开始降价,希望能尽早将车辆销售出去。

  - 武汉二手车交易量出现下滑

  7月,武汉二手车市场交易量出现下滑。据武汉汉西二手车交易市场统计数据显示,7月该市场二手车总量为2042辆,同比增长4.98%。与6月的2228辆相比,减少186辆,同比增长幅度也由6月的10.6%下降;交易额为9279万元,同比增长7.2%。二手车综合价格在4.54万元以上。

  据了解,武汉二手车交易量下降主要是轿车和客车的交易量下降,这主要是受油价上涨影响。油价上涨,一些想购买二手车的消费者开始犹豫,考虑购车后的养车费用,推迟了购车计划。

  - 温州二手车市以淡为主

  温州市二手车交易市场总经理陈侠介绍说,温州二手车市场一直以淡为主,在二手车市场买车、看车的人很少,而且一连几个月都是如此,6、7、8月是传统的淡季,加上油价的上涨,消费者购车的欲望更小,二手车市场交易量下降是必然的。

  - 二手车旺季将在十一前后

  经销商认为,由于油价和政策的影响,二手车交易在8月、9月不会出现大的变化,旺季的到来应该在十一前后。王震也讲到,十一前上海二手车市场不会出现大的浮动,交易量上涨应该在十一以后。车市有银十说法,二手车市也受新车市的影响,在9月、10月会出现交易量上涨,就目前情况看,9月变化不会很大,预计10月会出现交易量高增长。

  记者 张 杰

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1