推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

6大妙招教你挑选二手车

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:347    评论:0    
核心提示:自从我们上期登出《用资本扣响二手车时代》一文后,读者纷纷打来电话,强烈要求我们教授大家一些选购常识。其实,看车如“相

  自从我们上期登出《用资本扣响二手车时代》一文后,读者纷纷打来电话,强烈要求我们教授大家一些选购常识。其实,看车如“相马”,这里面的窍门实在太多,为此,本期“汽车讲堂”根据汽车原理和构造,专门推出6大妙招,教你如何挑选二手车。

  第一招 判断是否出过事故

  东哥支招:因为眼下许多人换车的原因不外乎两条:座驾升级换代或是出了大事故不想继续使用了。察看车时您应当仔细观察车门边框和车窗的密封条是否有喷漆的痕迹。如果在车门边框的喷漆痕迹上还有裂口就可以更加确定车门是经过修复的。其次,您应当检查机盖下的车架焊接点,原来的焊接点平滑细小,修复过的焊接点一般比原来的粗糙,两边左右一比较,如果存在这种现象就说明该车曾经发生过比较严重的事故。第三,有条件的话可以用举升机把车子抬高检查底盘,看看底盘部件的老化或损伤程度。

  第二招 注意轮胎

  东哥支招:车胎的磨损程度可以反映一辆车的使用频繁程度,尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车频率较高,而且并不太爱惜,这样可以从一个侧面给二手车打分。

  第二招 观察车身

  东哥支招:耐心地围着车身多转几圈,仔细观察挡泥板的边缘,以及车轴处,看机件磨损与锈蚀的程度。或者察看排气管外端,检查其陈旧或生锈的程度。

  第四招 注意发动机外观与运转

  东哥支招:察看发动机外观,仔细检查有无漏油漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色。假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明发动机工作状况良好。如果是蓝色说明发动机已十分疲劳。白色显示汽缸垫行将报废。另外,您可以嗅一嗅排放气体的气味,气味难闻的就说明发动机状况也不好。

  第五招 留心刹车

  东哥支招:不启动发动机先用力踩几下刹车,然后在空档状态下继续踩着刹车踏板发动汽车,如果刹车踏板有被吸引下去的感觉就说明这台车的真空助力系统正常。一定要试驾一下,重点感受发动机的声音及加速表现、底盘是否有异响、 减震效果、方向与离合是否沉重、 制动可靠性(试带ABS的车可以找一段人少、路况好的路面,将车开到60码以上,然后紧急刹车,感觉是否有高频率的点刹效果)

  第六招 不要“因小失大”

  东哥支招:汽车最重要的部分是车身和发动机。二手车在外观上或多或少都有些毛病,您在挑车时千万不要因为车外观的一些小的刮蹭大惊小怪,发动机的工作状况、车架状况、事故情况才是您选购二手车最应当注意的问题。一般来讲,选二手车也要尽量选那些大品牌和市场占有量大的车型,一些稀有的进口车即便是成色很好价格较低也要慎重,也许原车主就是因为维修困难且价高而决定割爱的也说不定呢!

  ·你问我答·

  Q:哪些旧车买不得?

  A:在选车之前,一定要先弄清这辆车的来历,国家规定共有9种旧车不能交易:1、已办理了报废手续的各类机动车;2、虽未办理报废手续,但已达到报废标准或在1年时间内将报废的各类机动车;3、未经安全检测和质量检测的各类机动车;4、证件手续不齐全的各类旧机动车;5、各种盗窃车走私车;6、各种非法拼装车、组装车;7、国产、进口和进口件非法组装的各类新机动车;8、右方向盘的旧机动车;9、国家法律、法规禁止进入经营领域的其它各类机动车。

  其实选车还有一个最简单的办法就是选车主,最好先在熟悉的人群中发布一个求购消息,这样,等段时间就会有熟人或熟人给你介绍的别的朋友要卖车,这时你再通过介绍人打听一下卖车的原因、维修纪录、行驶范围等,做到心中有数后就可以会面看车了。

  文/郭学东

(编辑:李颜伟)
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1