推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

保险业首度涉足汽车电商市场 平安帮卖二手车|平安|二手车|保险业

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:642    评论:0    
核心提示:北京商报讯(记者崔启斌)存在大量资金存量的保险业正在寻找新的投资渠道,目前已涉足汽车市场,在为机动车提供风险保障的同

  北京商报讯(记者 崔启斌)存在大量资金存量的保险业正在寻找新的投资渠道,目前已涉足汽车市场,在为机动车提供风险保障的同时,首度涉足汽车电子商务。

  北京商报记者昨日了解到,中国平安[微博]旗下创新型子公司“平安好车”首批5家分公司在上海、苏州、南京、宁波、温州正式成立,该公司预计到2014年底将完成全国26家分公司的布点。按照规划,当前阶段平安好车以“帮卖二手车”为切入点,主要为广大车主提供二手车资讯、车辆检测、车辆帮卖和车险、车贷等金融服务。配合全国布局的线下门店,平安好车以线上竞价平台集合全国千家优质商户,针对意向交易车辆进行线上竞价拍卖,从检测到过户全流程免费,还提供车险、车贷等金融服务。

  这是保险业首度涉足汽车电子商务市场。事实上,“帮卖二手车”只是平安好车整体业务模式的一个部分,平安好车希望成为一个为汽车生活各项需求提供整体解决方案的平台。据平安好车董事长杨铮介绍,好车未来战略定位是一个融交易服务、金融服务、车主服务三大支柱为一体的O2O个人综合金融电子商务平台,以交易达规模、以金融促利润、以车主服务增强客户黏度。具体来说,交易服务为二手车交易用户提供线上车源信息搜索和线下交易、置换、寄售等服务;金融服务为车主、经销商等提供车险、车贷等与汽车相关的一站式金融服务;车主服务则囊括车主日常汽车生活的一切所需,包括汽车用品购买、车辆保养及维修等。

  保险监管机构相关负责人曾多次鼓励,保险资金拓宽渠道,提高投资能力,分享经济增长的成果。“保险业入主汽车电子商务市场,是保险资金间接投资实体的体现。”一位分析人士指出。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1