推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

注意水、电路改造 盘点二手房装修六大问题

   日期:2014-12-02     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:676    评论:0    
核心提示:中心区新房价格一涨再涨,根本买不起,但是买的远又心有不甘?所以,不少人退而求其次,在中心地带购买的房龄比较长的老房子。如

中心区新房价格一涨再涨,根本买不起,但是买的远又心有不甘?所以,不少人退而求其次,在中心地带购买的房龄比较长的老房子。如果是这种情况就要特别的注意,以免在日后生活中会出现棘手的问题。下面就一起来看看装修二手房应该注意哪些问题吧!

一、更换铝合金或塑钢门窗

木质门窗如果没有变形或开裂,说明材质很好,可以在装修时,贴上饰面板材,再涂上油漆,继续使用;如果木门窗已经变形,建议拆掉重新制作。

铁制的门窗,如果表面的油漆已经脱落或主体开裂,建议大家拆掉,换成铝合金或者塑钢的材质。因为这两种材质的门窗可以起到密封、隔音、隔热的作用。

二、水、电路改造

水、电路改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水路、暖气管线是否锈蚀、老化。旧房子的上水管可能是已被淘汰的镀锌管,因为镀锌管有害人体健康已被建设部明令禁止使用,如果原有的管线是镀锌管,最好更换成铜管、铝塑复合管或pp-r管。

现在,水路改造中,人们使用更多的是具有50年质量保证的日丰管。在所有的水路改造完成后,要做到管路合理、连接紧密、无跑冒滴漏、无违章拆移。电路的改造方面,如果旧房子使用的是铝线,一定要拆掉,现代家庭电器很多,按照国家标准,装修中必须使用2.5毫米铜线,而对于安装空调等大功率电器的线路则应单独走一路4平方毫米的线路,再往墙中埋线时必须使用PVC绝缘管。

三、洗手间闭水试验

在装修二手房之前,首先应该请装修工人为洗手间做一下闭水试验,检查以前的防水处理做的如何。方法是:堵住地漏,在洗手间放5CM的水,观察24小时,然后到楼下邻居家检查,如果没有漏水现象,证明防水处理做的很好;如果漏水的话,必须请物业重新做防水处理,做完防水处理后,要等地面完全干透,再帖瓷砖,否则地面会开裂。

四、粉刷墙面要打底

老房子的墙面会出现开裂、脱皮的现象,所以在装修墙面的时候,一定要注意做好基层处理,一般好的装修公司在把墙面铲平之后,会涂上界面剂,界面剂具有防潮的作用,还能够起到保护乳胶漆的作用,接下来是刮腻子,腻子膏要选用防水的油腻子,腻子一般要刮三遍,最后是刷乳胶漆。如果墙面想刷成有颜色的,还要相应的涂上底漆。

五、增加开关和插座

随着家庭使用的电器越来越多,灯光照明设备也日渐丰富多彩,所以有很多地方需要放置开关和插座。所以,在装修前,要提前做好布线工作,哪些地方需要放置什么东西,要提前做好规划,而老房子的预留开关和插座大都不够用。

一般来说,一个房间至少要设置3个插座,一套两居室住宅内插座数量不少于15个,开关不少于8个。同一房间的开关高度应该一致,一般开关距离地面1.4米、插座距离地面0.3米为宜,悬关和客厅的开关应该设置在主人容易够得着的地方。

六、做好消毒工作

在装修的整个过程中,尤其是在打胶、刷油漆以后,一定要勤开窗,保持室内的空气流通,卫生间如果没有窗户,要打开排风扇。装修过程要定期进行彻底消毒,可用3%的来苏水、1%-3%的漂白粉水或用3%的过氧乙酸溶液喷洒。喷洒后关闭门窗1小时。

另外建议装修以后不要马上入住,如果条件允许的话,最好每天打开窗户,保持室内通风,可以使甲醛等有毒气体很快挥发掉。

推荐阅读:

评论:降息对楼市并非单纯利好

有钱就可以任性 盘点中山那些豪装高价二手房

世界十大高楼排行 未来第一高楼在中国(图)

降息效果将决定央行是否再次降息

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1