推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

10条注意事项需要看清再买房

   日期:2015-05-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:436    评论:0    
核心提示:今年的二手房交易新政一出台,不少购房者已“跃跃欲试”准备购置二手房。但二手房交易流程较新房繁杂,很多地方不注意可能就

  今年的二手房交易新政一出台,不少购房者已“跃跃欲试”准备购置二手房。但二手房交易流程较新房繁杂,很多地方不注意可能就会吃大亏。今天总结出10条二手房交易流程和购买二手房注意事项,希望对购房者会有一些借鉴和帮助。

  一、确认产权的可靠度

  1.注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;

  2.产权证所确认的面积与实际面积是否有不符之处;

  3.一定要验看产权证的正本,而且到房管局查询此产权证的真实性。

  二、考察原单位是否允许转卖

  1.确认标准价购买的公房出让时是否已经按成本价补足费用或者与原单位按比例分成;

  2.大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让;

  3.一般来说,军产、院产、校产的公房必须要原单位盖章后才能出让。

  三、查看是否有私搭私建部分

  1.是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;

  2.是否改动过房屋的内、外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间;

  3.阳台是不是房主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。

  四、确认房屋的准确面积

  1.包括建筑面积、使用面积和户内的实际面积;

  2.产权证上一般标明的是建筑面积;

  3.最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。

  五、观察房屋的内部结构

  1.户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;

  2.管线是否太多或者走线不合理;

  3.天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。

  六、考核房屋的市政配套

  1.打开水龙头观察水的质量、水压;

  2.打开电视看一看图像是否清楚,能收视多少个台的节目;

  3.确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的现象;

  4.观察户内、外电线是否有老化的现象;

  5.电话线的接通情况,是普通电话线还是ISDN电话线;

  6.煤气的接通情况,是否已经换用天然气;

  7.小区有无热水供应,或者房屋本身是否带有热水器;

  8.冬天暖气的供应以及费用的收取,暖气片数够不够,暖气温度够不够。

  七、了解装修的状况

  1.原房屋是否带装修,装修水平和程度如何,是不是需要全部打掉;

  2.了解住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。

  八、查验物业管理的水平

  1.水、电、煤、暖的费用如何收取,是上门代收还是自己去缴,三表是否出户;

  2.观察电梯的品牌、速度及管理方式,观察公共楼道的整洁程度及布局;

  3.小区是否封闭,保安水平怎样,观察一下保安人员的数量和责任心;

  4.小区绿化工作如何,物业管理公司提供哪些服务。

  九、了解以后居住的费用

  1.水、电、煤、暖的价格;

  2.物业管理费的收取标准;

  3.车位的费用。

  十、追溯旧房的历史

  1.哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限;

  2.哪些人住过,什么背景,是何种用途;

  3.是否发生过不好的事情,是否欠人钱或者发生过盗窃案;

  4.是否欠物业管理公司的费用,以及水、电、煤、暖的费用。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1