推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

还在纠结买新房还是二手房?

   日期:2016-11-23     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:620    评论:0    
核心提示:买房,实际上我们的目标只有一个,如何用好手中钱买到自己中意且划算的好房,无所谓新旧,因为房子的空间、理论寿命、折旧程度并
买房,实际上我们的目标只有一个,如何用好手中钱买到自己中意且划算的好房,无所谓新旧,因为房子的空间、理论寿命、折旧程度并非第一要素,反而获得属于自己的东西且买得值买得起,这才是首要的。那么,把新房二手房放在一块考虑,怎样对比买哪种房更划算、更有实际意义呢?
  
  新房与二手房各有优点
  
  大多数情况下,新房设计新颖、配套设施更先进、安全性能更好,有些采用新能源,能节省资源减少开支;新房有品质担保,维修费用较低,可以按照自己的喜好进行装修。
  
  二手楼盘的小区或周边配套多数比新房成熟,出行购物方便;一手楼盘房源少,二手楼选择多;二手房一般带装修、家电等,即时收楼且节省开支,收楼后消除了很多繁琐的细节;新房质量难以即时检验,二手房则不同,风险小;还有一点就是二手物业有价格优势。
  
  自住还是投资是否很重要
  
  对于买房在二手与新房间游移的人来说,实际上买了房后是自住还是投资没有多大意义,因为至少目前你买二手或新房都为了解决自己的居住问题,至于投资价值,不是说不考虑,但不在你首要考虑的范围,将来是否升值以及升值多少在这种买卖情况下不重要。由此可以看出,购买目的在于买房满足目前居住前提下,有关判断指标应该是:
  
  1、地段,这是最为关键的。因为地段在目前的环境下决定了你的生活成本,决定了你的生活方便度,决定了你的家庭将来利用本地配套的程度如教育与医疗,决定了你的使用成本的一部分。因为房子的使用成本除了管理费用就是出行成本,所以地段是任何时候买房的首要评价标准。评价地段可以就地段周边配套的成熟程度来看,如果与你未来的生活各方面的配套比较成熟,则证明此地段符合购买要求。
  
  2、买得值是主要因素。显然,既然我们买房考虑在二手与新房之间,说明我们要么购买力有限,希望省几个钱,要么是作为过渡产品来消费,或出于小孩教育,或出于目前经商,或出于将来再更新的考虑,所以买得值是我们最关心的内容之一,如何判断是否买得值呢?
  
  首先是功能哲学,按照自己的需要确定房子的必要空间与布局,由此决定面积的选择。比如同样是两室一厅,但一个面积是五十平米但没有完整的餐厅,另一个是九十平米的,但有完整的客厅与餐厅,哪一个更适合你呢?如果你主要解决自住的问题,以后可能面临再次置业,或直接就是困难户,购买力有限,这个时候宁可选择五十平米的小两房,一样有两间卧室,一样有住的,只不过是舒适度有些影响,并且二手房优于新房,此种条件下能省一些是一些。
  
  其次是健康因素,不要因为贪便宜忽视健康,比如纯朝北的房子无法接受阳光和通风条件差无法满足正常通风的房子,这些是影响日常居住健康的主要因素,必须满足。
  
  最后就是判断一下哪些因素对你来说是奢侈的。如不符合你现阶段消费能力的高档装修;如本身物业管理就比较好,还花较多力气进行安全性装修;如二手房中的配套家具等等。对于自己用不着的或重置成本不是很高的,除非对方没有纳入房价,应该是杀价的主要方向。
  
  关于新房与二手房产权年限
  
  由于物权法已颁布,产权年限的约束不再是物业买卖所考虑的主要问题,只要产权证上载明的是合法年限,已住了多少年跟新房土地花销的年限是一样的理解,比如新房如果土地证载明年限自2001年起,现在卖给你的即使是新房,年限也过了七年了,跟你买土地证载明时间为2001年的二手房使用年限一样,只不过是有新旧的差异而已。而且,正是因为新旧的差异,我们至少可以拿旧房说事,享受比新房更低的价格,也不用为其装修付更多。如今房价波动状态,开发商极易将新房装修价提高而稀释房价。
  
  二手房与新房的定价机制差异
  
  这一点比较重要,它决定你对房子性价比的基本评价。
  
  一般而言,新房定价地段为首,再结合新近出让用地的楼面价来考虑,更多的定价方法是依照本区域领先楼盘比照定价,因而价格中的泡沫成分比较多。而二手房的定价来源于两个方面,一是由中介自主定价,这种出价有较大的回旋余地,主要参照物是新房均价,再考虑所在小区的建设品质与配套优越性来综合考虑价格;二是房东自主定价,基本是看公示的价格区间,按照自己的内心想法定价,也有谈判的余地。
  
  记住二手房与新房的定价机制差异后我们可以明显看到,二手房东能够让价的因素主要来自于市场的影响,出手方便与否,目前市场是否存在降价预期,这个是最为关键的,只要目前市场存在降价预期,则二手房价出手本来就要低些,我们可以现金支付,挑挑对方房子的小毛病、使用年限、小区新旧程度等共性问题来获得理想的价码。而新房则不然,即使现今市场出现观望或停滞,但不是所有开发商都愿意薄利多销,不是所有开发商都会受制于市场不得不降价销售。
  
  综合判定,就目前房地产市场而言,新楼盘一般总价较高,对于积蓄有限,依靠工资生活的普通购房者而言,购买一套总价不菲的新楼盘着实有些困难。除了新楼盘可供购房者选择之外,二手房凭借其性价比较高的优势也日渐成为购房消费的新主流商品。与新楼盘相比,二手房具备地段优越、交通便利、社区成熟、配套齐全、不存在期房风险等优点。在新政出台后,很多政策有利于二手房交易,如减免营业税、契税,并首次明确买二手房也可转户口。其实购买新房还是二手房并非一个选择的问题,而是购买力与使用上需要决定的一个更为现实的问题。尤其是在安全性问题解决之后,新房与二手房的差异并不是很大,甚至有些老房的地段值更高些。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1