推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

常用铣床有哪些类型?其主要特色是什么?

   日期:2019-10-14     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:548    评论:0    
核心提示:铣床的一般依据三种形式分类,不一样种类的铣床应用的范围也不一样:一、按布局形式可以分为:1、升降台铣床:有式、卧

的一般依据三种形式分类,不一样种类的铣床应用的范围也不一样:
  一、按布局形式可以分为:
  1、升降台铣床:有式、卧式和立式等,主要用于加工中小型零件,应用最广。
  2、龙门铣床:包括龙门铣镗床、龙门铣刨床和双柱铣床,均用于加工大型零件。
  3、单柱铣床和单臂铣床:前者的水平铣头可沿立柱导轨移动,工作台作纵向进给;后者的立铣头可沿悬臂导轨水平移动,悬臂也可沿立柱导轨调整高度。两者车床均用于加工大型零件。
  4、工作台不升降铣床:有矩形工作台式和圆工作台式两种,是介于升降台铣床和龙门铣床之间的一种中等规格的铣床。其垂直方向的运动由铣头在立柱上升降来完成。
  5、仪表铣床:一种小型的升降台铣床,用于加工中心加工仪器仪表和其他小型零件。
  6、工具铣床:用于模具和工具制造,机械压力机配有立铣头、角度工作台和插头等多种附件,还可进行钻削、镗削和插削等加工。
  7、其他铣床:如键槽铣床、凸轮铣床、曲轴铣床、轧辊轴颈铣床和方钢锭铣床等,是为加工相应的工件而制造的专用铣床。按控制方法,铣床又分为仿形铣床(见仿形机床)、程序控制铣床和数字控制铣床。
  二、根据控制方法可以分为:仿形铣床、数控铣床等
  三、按结构组成方法可以分为:
  1、台式铣床:主要用于铣削仪器、齿轮量仪等小型零件的铣床。
  2、悬臂式铣床:铣头装在悬臂上的铣床,床身水平布置,悬臂一般可沿床身一侧立柱导轨作垂直移动,铣头沿悬臂导轨移动。
  3、滑枕式铣床:主轴装在滑枕上的铣床,床身水平布置,滑枕可沿滑鞍导轨作横向移动,滑鞍可沿立柱导轨作垂直移动。
  4、龙门式铣床:床身水平布置,其两侧的立柱和连接梁构成门架的铣床。铣头装在横梁和立柱上,可沿其导轨移动。一般横梁可沿立柱导轨垂向移动,工作台可沿床身导轨纵向移动,用于大件加工。
  5、平面铣床:用于铣削平面和成型面的铣床,床身水平布置,一般工作台沿床身导轨纵向移动,主轴可轴向移动。它结构容易,生产效率高。
  6、仿形铣床:对工件进行仿形加工的铣床。一般用于加工复杂形状工件。
  7、升降台铣床:具有可沿床身导轨垂直移动的升降台的铣床,一般安装在升降台上的工作台和滑鞍可分别作纵向、横向移动。
  8、摇臂铣床:摇臂装在床身顶部,铣头装在摇臂一端,摇臂可在水平面内回转和移动,铣头能在摇臂的端面上回转肯定角度的铣床。
  9、床身式铣床:工作台不可以升降,可沿床身导轨作纵向移动,铣头或立柱可作垂直移动的铣床。
  10、专用铣床:例如工具铣床:用于铣削工具模具的铣床,加工精度高,加工形状复杂。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1