推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

2019年中国纸浆市场之最

   日期:2019-12-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:二手网    浏览:304    评论:0    
核心提示:变宝网12月26日讯2019中国纸浆行业经历了一跌跌不休的态势,临近底,从出售端、市场端剖析概括2019木浆市场六大之最。概括如下:

变宝网12月26日讯

2019中国纸浆行业经历了一跌跌不休的态势,临近底,从出售端、市场端剖析概括2019木浆市场六大之最。概括如下:

一、最居高不下的库存----港存

2019中国木浆港口库存显现历史高位,进口木浆主要港口:青岛港、常熟港、保定库的库存居高不下。其中,今7月份,国内港口库存总达到224.092万,环比加25.9%同比加106.9%,达到历史高位;进入11月份,港口库存总出现明显下滑,当月库存总为174.2万,环比下滑15.2%,同比加14.9%。隆众预测,下游若无利好需要刺激,2020木浆港口库存降低缓慢。

二、最淡定的需要----纸厂刚需

2019中国木浆下游主要成品纸----文化纸、生活用纸的需要一直处于低迷状况。9月份之后,受春天招标以及党政印书的大需要,文化纸市场一时间呈现火热局面,但是木浆的格以及需要却未能受其影响。隆众剖析,文化纸火热的局面背后,一是文化纸大厂对木浆的需要大多是直接签订外商期货,而非采购国内现货市场木浆,二是木浆格接近10最低,纸厂采购刚需占主导,三是中小型文化纸厂却因资金重压无力大采购木浆。以上造成木浆市场在旺季不旺,低促进纸企持续刚需采买方案。

格涨幅----化机浆

2019山东区域化机浆市场格走势呈现下滑后平稳局面,进入11月中旬之后,化机浆市场格呈现大涨局面。主要起因是11月份,化机浆下游两大纸厂大采购化机浆,造成市场上一时间缺货紧急,出现有无货的局面,造成化机浆格大涨,一度远超阔叶浆3700,报达到4100/的高。隆众剖析,这种局面在新的化机浆到港后会缓慢恢复市场正常格。

四、最大格跌幅----阔叶浆

2019山东区域阔叶浆市场格走势呈现稳中下滑局势,进入下半,格呈现平缓下滑。其中,3月份市场报达5700,同比降低0.1%,环比上涨0.2%,为2019最高;12月份市场报达到3700,同比降低28.8%,环比降低0.1%。2019,阔叶浆港口库存一直居高不下,这也是其格跌跌不休的理由之一。隆众预测,阔叶浆受高库存影响,浆难言涨势。

五、最有关联性的下跌----针叶浆

2019山东区域针叶浆市场格走势呈现稳中下滑局势,进入下半,格呈现平缓下滑。其中,3月份市场报达5775,同比降低15%,环比上涨0.2%,为2019最高;12月份市场报达到4350,同比降低22.6%,环比降低0.1%。2019,针叶浆格一直处于下滑态势,业者不止一次喊涨针叶浆,但次次无果。因其受阔叶浆格下滑影响,格被迫下调。当然,低迷的需要端也是其格持续走低的理由之一。

六、最没有悬疑的数据----纸浆进口

依据海关总署数据显示,2019纸浆进口呈现稳中有的走势,截止11月,纸浆进口总2501万,同比长1.5%。结合市场以及进口数据平稳的态势剖析,预计12月份纸浆进口在160万上下,故2019纸浆进口可达到2660万上下。由此可见,纸浆依旧存在较高的进口依存度,但近国内大型纸厂不断加纸浆产能,努力达成浆纸一体化生产局面,以此降低对进口浆的依靠度。但路漫漫其修远兮,国内造纸真正达成浆纸一体化还需要更长时间磨合。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1