推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

塑料行情仍旧偏弱 行情反弹走势仍被压制

   日期:2020-04-03     来源:www.51second.com    作者:二手网    浏览:336    评论:0    
核心提示:中国二手网04月02日讯在期货反弹的利好下,周三塑料行情走势有所好转,部分品种小幅报高50-100,PE市场,线性低端货品来源有100/

中国二手网04月02日讯

在期货反弹的利好下,周三塑料行情走势有所好转,部分品种小幅报高50-100,PE市场,线性低端货品来源有100/报高,货品来源高端暂稳不变,石化出厂有涨有跌,格下调仍居多。PP方面,拉丝格一般报高50,石化报涨跌不一。PVC市场,5型料格继续下探130-150,乙烯料格下探100/。当今场内部分品种报虽有所走高,但市场成交乏力,行情反弹走势仍被压制。

本钱端疲软难改,昨日国际油涨跌互现,受技术性回补操作影响,原油期货盘中大幅反弹,但卫生事件扩散持续强化需要受损预期,加之沙特宣布计划提升5月期间的原油出口60万桶/日至1060万桶/日规模后,沙特阿美也通知油服公司,为该国自4月起将产升至1200万桶/日供应支持,第三强化了资金投入者对二季度起原油出售将愈发过剩的预期,受此影响,布油与美油盘中持续回吐涨幅,最后美油收盘录得小涨,布油录得小跌。可见,短期油上涨乏力。第二,乙烯格也承压下探,场内采购意向低迷,需要疲弱,且远洋卖积极交付,货品来源充足下,格进一步下沉。同样地,最近丙烯单体格跌势不止,外盘大幅下跌,国内出售充足,终端需要支撑乏力,且当今原油格走势一直处于下行通道,下游工厂担忧囤货风险,接货意愿不强,短期丙烯单体格走势呈现宽幅下行为主。电石方面,因场内出售充足影响,格一直不愠不火,而最近需要有所提高对格有肯定支撑功效,但乙烯法PVC格一直下沉,对电石法PVC格也有肯定影响,短期电石仍处于弱势。

阴跌不止,石化报持续回调,贸易商报跟随下行,市场心态悲观,接货意愿不佳,成交基本停滞。海外出口需要方面,为阻止卫生事件扩散,多国已经采取封城封国措施,依据历国内塑料制品出口状况来看,国内塑料制品主要出口到欧美国家,而当今欧美国家卫生事件最为紧急,集中了全球三分之二的死亡病例,可见短期国内塑料制品出口将大幅降低。本周三,石化去库重压尽显,库存开始小幅加,截至4月1日,塑料两桶油库存报118万,较昨日加0.5万,石化库存的长也肯定反映了出售端的加,后期出售重压仍颇大。

经济担忧继续笼罩,昨日美股全线收跌,为一季度美股下跌行情划上了句号。而对于二季度美股行情,业内一般认为美股在第二季度会下跌,研究机构高盛认为美国经济将会在二季度经历前所未有的暴跌,买卖员对4月美股的走势一般不看好。而国内经济,因一揽子调控政策逐步开始发力影响有所缓和。

综合本钱端、需要端、出售端以及经济环境来看,塑料行情仍旧偏弱,虽然当今塑料市场部分品种格已经有50-100/上调,低货品来源降低,且期货市场反弹皆提示市场有好转倾向,但月初石化报涨跌不一,下游企业新单跟进乏力,采购力度疲弱仍旧打压行情,预计最近PE、PP市场窄幅整理为主,PVC市场延续跌势。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1